ワークリストの管理
現在開いているソリューションに既にワークがある場合、ワークライブラリを開くと、インターフェース左側にワークリストが表示されます。
ワークリストは以下の操作をサポートしています:
新規ワーク作成
+New ボタンをクリックすると、新規ワーク作成方法を選択でき、作成方式を選択してプロセスに従ってワークテンプレートの編集を完了します。編集完了後に Save をクリックすると、新規作成したワークテンプレートがワークリストに表示されます。
ワーク状態の表示
ワークリストには以下の状態情報が表示され、ワークの状況を迅速に把握するのに役立ちます:
未完成 :ワーク製作プロセスがまだ終了していません。
已完成 :ワークが完全に製作され保存されています。
点群なし :ワーク製作時にカメラで収集またはファイルからインポートした点群データがない場合。
点群あり :ワーク製作時にカメラで収集またはファイルからインポートした点群データがある場合。
グリップポイント N :このワークテンプレートにはN個のグリップポイントが設定されています。
ワークの削除
ワークリストで目的のワークを選択し、右クリックして「Delete」を選択すると削除できます。
ワークの編集
編集が必要なワークを選択し、Previous ボタンをクリックすると対応する製作ステップに戻り、ワークテンプレートを再編集して保存更新します。
ワークの名前変更
ワークリストで目的のワークを選択し、右クリックして「Rename」を選択するとワーク名称を変更できます。
