工程操作指南
新建工程
在当前已打开的方案中,可通过以下三种方式新建工程:
通过主界面菜单
依次点击 主界面 菜单栏中 “文件” > “新建工程” > “创建视觉工程”。
通过工程列表右键菜单
在 工程列表 中,右击方案名称,从下拉菜单中选择“新建工程” > “创建视觉工程”。
使用快捷键
在 主界面 按下快捷键
Ctrl+N。
保存工程
支持使用以下两种方式保存工程:
通过工程编辑区的工具栏
在 工程列表 中,点击要保存的工程,切换至该工程的编辑界面。
点击 工程编辑区 左上角的
,保存当前工程。
通过保存方案同步保存
保存方案时,该方案包含的所有工程都会被保存。
打开工程
工程与所属方案为绑定关系:
打开方案时,将自动加载该方案中包含的所有工程。
也可以点击 主界面 菜单栏的 “文件” > “打开工程” ,选择目标工程文件夹中的
.VisionProject文件打开工程,系统将同步加载该工程所属的完整方案。
重命名工程
在 工程列表 中, 右击工程名称,从快捷菜单中选择 “重命名工程”。
关闭工程
工程与所属方案为绑定关系,关闭当前工程所属的方案,该方案中的所有工程将随之关闭。
运行并调试工程
点击 工程编辑区 工具栏中的
按钮,即可运行当前工程。
若运行结果与预期不符,可参考以下流程进行调试:
定位异常步骤:依次检查工程中各步骤的输出与状态。
调节步骤参数:对输出结果与预期不符的步骤,通过调整其参数进行优化。
查看执行耗时:每个步骤运行完成后,其左下角将显示该步骤的执行时间,可作为性能调优的参考。
删除工程
在 工程列表 中,右击工程名称,从快捷菜单中选择“删除工程”。
复制工程
在 工程列表 中,右击要复制的工程,从快捷菜单中选择“复制工程”。
重置工程编号
若因删除工程导致工程编号不连续,可在 工程列表 中右键单击方案名称,选择“重置工程编号”。
如需重新排序工程,可在 工程列表 中将目标工程拖拽至目标位置,然后右键单击方案名称,选择“重置工程编号”。